今日 2024 年 05 月 19 日,農曆 四月十二日宜:進人口 會親友 忌:塞穴 上樑 動土 伐木 安葬 詞訟
麻吉官網
新竹愛心送苗栗泰安偏鄉 336戶弱勢受益 全新娃娃車上路 後山更安全
記者 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2024/01/07 | 12:17
Advertising Advertising


社團法人新竹市心樂園協會7日上午辦理「2024寒冬送暖,偏鄉有愛,幸福滿載,公益贈車活動」,利用農曆新年前夕偕同新竹知名企業耀寬營造楊順發董事長、國際獅子會300-G1區22-23年度楊壹麟總監、新竹縣悠然健康教育關懷協會共同捐贈苗栗縣獅潭鄉公所100戶民生物資、泰安鄉公所乙台全新娃娃車、188戶民生物資及新竹市弱勢案家48戶民生物資,合計共336戶民生物資,每戶捐贈物資內容為4公斤真空裝白米、米粉、拉麵、衛生紙肉鬆..等16樣民生物資(合計車價/物資市價約140萬),以實質行動落實溫馨社會及協會創立之宗旨,獅潭鄉鄉長劉淑能及泰安鄉鄉長陳吉基分別頒贈感謝狀給與楊順發、顏伯卿及楊壹麟三位。


兩位鄉長均肯定兩位楊董事長捐贈一部現代化的幼童專用車給鄉立幼兒園、服務國家未來主人翁及感謝心樂園協會落實關懷偏鄉弱勢及善盡企業社會責任,希望藉由楊董事長及心樂園協會之善舉喚起拋磚引玉之效,讓大家能夠共襄盛舉。

楊順發表示,現今社會多為雙薪家庭,泰安山區更是許多隔代家庭,爺爺奶奶或家長常要排除工作、天氣甚至病痛,接送孩子上下學,影響就學意願,而家長或是長輩每天都要辛苦地上班,少有時間可以親自接送幼兒至園所上課,而鄉立幼兒園可以提供幼童專用車的接送服務,讓家長們可以安心地上班,幼兒們則搭乘幼童專用車上下學,也期盼能幫助更多需要接送服務的幼童以分擔家長的負擔,並普及服務鄉民。讓家長免於因接送幼兒問題而造成多餘的煩惱。也期待將用來接送幼兒園小朋友上下學的新車輛,這是泰安鄉親師生們最棒的新年禮物了!



顏伯卿說,心樂園協會成立已3年,在全體會員積極推動會務,並串連彼此豐沛的人際關係投入各項公益活動,本會努力形塑「社區厝邊好鄰居、社福公益好幫手」的好名聲。


心樂園協會李玥油創會長表示,隨著高齡社會的到來,新竹市心樂園協會攜手與產學等各界合作,前往各社區關懷站、老人安養、護理中心等需要關懷地方,透過提供喜悅快樂和健康樂活帶給銀髮長者及獨居老人,將社會關懷活力分享給長者們。

心樂園協會財務長郭麟儀說,今天這場寒冬送暖,挺偏鄉公益活動,特別感謝心樂園協會理監事及全體會員、耀寬營造有限公司楊順發董事長、國際獅子會300-G1區22-23年度楊壹麟總監、新竹縣悠然健康教育關懷協會、坤大利食品有限公司、新竹市幸福快樂促進會等協辦單位,他由衷感謝大家一起致力推動落實企業社會責任,持續不遺餘力付出愛心。

摩比戶外