今日 2024 年 06 月 13 日,農曆 五月初八日宜:開光 求嗣 出行 解除 伐木 出火 拆卸 修造 上樑 起基 入宅 移徙 開市 交易 立券 忌:置產 安牀
麻吉官網
竹北新地標 超前衛競選總部 林為洲競總開箱 驚艷不斷!
記者 | 鄭銘德 新竹
發布時間:2022/09/06 | 17:15
Advertising Advertising

林為洲位於自強南路的競選總部,看不到任何競選旗幟,超前衛設計讓人忍不住多看幾眼。
林為洲位於自強南路的競選總部,看不到任何競選旗幟,超前衛設計讓人忍不住多看幾眼。
堪稱全國最不像競選總部的建築,今天在竹北亮相,竹北市長候選人林為洲邀集媒體至競選總部開箱,搶先看以白色「貨櫃」形式打造出的總部,不同於以往政治人物滿是強烈的競選文宣字樣,要讓民眾更無距離感地直接走進來參觀或坐下來喝杯咖啡。

這座競總從發想到實體完成,林為洲親力親為,前後花了三個月的時間,他強調,竹北是個新的城市,市民善於使用新的溝通方式與媒介,而對於城市發展與期待,都是快速而直接的。第一波廣告視覺,取消以往政治人物廣告的模式,拿掉肖像與太過籠統的政治標語來溝通。一來政治人物其實只是個務實的管理員,而非需要過度偶像化,二來籠統口號無法讓市民了解選舉理念。

以城市管理員自許的林為洲,充分展現美學底蘊。
以城市管理員自許的林為洲,充分展現美學底蘊。
開放式吧台,林為洲歡迎大家來坐,喝喝涼水,交換市政意見。
開放式吧台,林為洲歡迎大家來坐,喝喝涼水,交換市政意見。

目前大致上裝修完成,外頭也已披掛上「城市管理員」的主視覺,外型頗富當代極簡風,座落於熙攘的大馬路旁,看起來既時尚又吸睛,以白色作為空間的背景色,顛覆死板的長方形線條,運用切割線條與落地玻璃的裝設,讓穿透進來的光線,型塑出溫暖的氛圍。使用螢光黃跳色作為視覺亮點,為總部注入非凡的熱情,與竹北年輕的生命力相互呼應,貨櫃落地窗使用彩虹膜貼折射下的光線,也帶來耳目一新的視覺饗宴。

競選總部內部裝潢曝光,貨櫃玻璃窗貼有一整面林為洲城提及如何E化竹北、專責管理的政見,直接引用城市裡的對話,以輕鬆明亮的視覺,來討論城市裡的需求與問題。竹北選民大多為封閉式的大樓,以往的掃街拜訪對話方式已行不通,我們期待讓選舉廣告不單只是單一傳遞訊息,而是希望開啟更多討論與對話的可能,傾聽市民需求的政見,才是管理城市的第一步。

HONDA