今日 2024 年 07 月 20 日,農曆 六月十五日宜:嫁娶 開光 解除 安牀 牧養 理發 開市 入殮 啟鑽 移柩 安葬 掃捨 忌:作竈 動土 上樑 栽種 入宅 移徙 修造 祈福
「不完滿動物」新竹大遠百B1展現心智障礙藝術家的細心與熱愛
記者 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2024/06/08 | 16:38
Advertising Advertising

簡壯修的「刺刺先生」是不完滿動物展覽主視覺,作品抽象,用色十分出色。
簡壯修的「刺刺先生」是不完滿動物展覽主視覺,作品抽象,用色十分出色。
新竹市智障福利協進會舉辦的第九屆心智障礙者藝術創作展【不完滿動物】,8日起於新竹大遠百B1藝廊進行為期三週的展出,這個展覽源自於心智障礙青年在參觀美術展覽時所提出的想望「我也可以這樣展示我的畫作嗎?」人類對於自我實現需求是不分種族、性別或是各種身份的,在協會奔走與尋求資源後,這項藝術創作展就這樣持續在今年邁入第九屆,而這場展覽也是障礙者們每年最期待的盛會。

阿維是一位粗曠外表的心智障礙者,他有著強而有力的身體特徵,如粗壯的手臂和粗糙的外表。然而,在創作過程中,他展現出了驚人的細心和專注力,讓人感受到他對藝術的熱愛和堅持。這種對比也許正是他作品中獨特魅力的來源,讓觀者感受到他內心深處的溫暖和美好。


李政庭的「兔子與火車」,用數字當畫作主題,相當罕見。
李政庭的「兔子與火車」,用數字當畫作主題,相當罕見。
展場一隅
展場一隅

新竹智協理事長鄭珊珊很感謝【新竹大遠百】多年來提供場地及軟硬體支援的協助來辦理這個展覽,也謝謝【新竹科學城社大】在師資上的提供與指導,她說,今年特別也要謝謝【至愛服務協會】志工參與美展的共同協助。另外,今年除了有長期支持協會辦理陶藝課程教學的新竹【新湖扶輪社】與【新豐扶輪社】,在社長登高一呼下也踴躍認展學員畫作外,去年因為學員家裡鸚鵡走失而與協會結緣辦理活動的【新竹風飛鵡(鸚鵡樂飛團)】許致維團長聽到這個美展活動後,立即出錢出力並連結了【龍騰建設機構】與【晟新工程】共同響應。我們也感謝【竹優工程】與【世鴻冷凍】兩家企業,在今年也贊助並協助據點更換老舊的冷氣設備,讓學員的藝術創作空間更加舒適。

開展活動十分熱鬧
開展活動十分熱鬧

喜歡動物的人通常展現出對生命的尊重和關懷,因為他們能夠感受到動物的需求和情感。這種對動物的愛和關懷通常反映了一個人的善良和同理心,讓我們一起利用連續假期前往新竹大遠百觀賞這場美麗的展出吧。

摩比戶外