今日 2022 年 08 月 11 日,農曆 七月十四日宜:嫁娶 出行 納畜 祭祀 入殮 啟鑽 安葬 忌:作竈 動土 破土
中油石化原料
昊霖CEO謝昌辰用故事來認識及遠離癌症
好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2022/06/25 | 15:18
Advertising Advertising

昊霖預防醫學機構執行長謝昌辰(左)邀中國醫藥大學新竹附設醫院放射腫瘤科主任暨癌症中心副主任郭于誠醫師主講「與癌症對話」  圖片來源:昊霖預防醫學機構
昊霖預防醫學機構執行長謝昌辰(左)邀中國醫藥大學新竹附設醫院放射腫瘤科主任暨癌症中心副主任郭于誠醫師主講「與癌症對話」      圖片來源:昊霖預防醫學機構
「如果大家都能夠了解癌症,就不會聞癌色變!」昊霖預防醫學機構執行長謝昌辰這樣語重心長的向所有參與公益講座的民眾這樣分享著,也就是因為自身經驗看見身邊許多罹癌病患,因此決定辦理25日的公益講座,期望能夠以公益的方式,免費讓大家認識、面對以及遠離癌症。

癌症向來為許多國家的首要死因,衛生福利部統計部公布,109年十大死因仍是惡性腫瘤位居第一位,而癌症死亡約有8成6集中於55歲以上高齡族群。對於逐漸進入高齡化甚至超高齡化社會的台灣來說,莫不成為一大隱憂。

謝昌辰指出,尤其台灣近日新冠疫情嚴峻,近兩週大致上每天超過100人染疫死亡,然而多年來台灣平均每天約有400人因心血管疾病與癌症死亡,該數字更遠遠超過新冠疫情對民眾產生的威脅。有鑑於此,昊霖預防醫學機構致力於心血管與癌症的預防,透過健康促進及預防醫療達到客戶追求健康、遠離疾病的目標。

昊霖預防醫學機構今天下午主辦以癌症預防為主題的健康系列講座,特別結合台灣漢和國際精準放射醫療協會的公益捐書活動,講座當中也邀請協會理事長同時也是中國醫藥大學新竹附設醫院放射腫瘤科主任暨癌症中心副主任郭于誠醫師主講『與癌症對話』,並且藉由本身的著作「對話-大郭醫師的癌症診間微光故事」書中內容分享,讓民眾能認識、面對及遠離癌症。

粉絲大排長龍等郭于誠理事長親筆簽名  圖片來源:昊霖預防醫學機構
粉絲大排長龍等郭于誠理事長親筆簽名      圖片來源:昊霖預防醫學機構

講座席間更有許多理事長的粉絲爭相於會後合照,並將自己偶像郭理事長的著作大排長龍的讓作者親筆簽名。

台灣中油煉油廠