今日 2024 年 04 月 19 日,農曆 三月十一日宜:解除 破屋 餘事勿取 忌:諸事不宜
麻吉官網
玄奘大學藝術設計學院再創佳績 連續兩年奪得『竹梅源文藝獎』油畫創作比賽首獎!
記者 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2023/12/20 | 08:54
Advertising Advertising

2023竹梅源文藝獎全國油畫創作比賽 第一名 許文昌作品 【丑藝人生】  圖片來源:玄奘大學
2023竹梅源文藝獎全國油畫創作比賽 第一名 許文昌作品 【丑藝人生】      圖片來源:玄奘大學
玄奘大學藝術設計學院連續兩年在全國「竹梅源文藝獎」油畫創作比賽中取得首獎,今年由碩士生許文昌蟬聯該項殊榮,延續了去年劉承宇同學的傑出成績。這次的獲獎不僅是對個人才華和努力的認可,也是對學校藝術教育的高度評價,個人獲得30萬元的獎金。

此外,在「聯邦新人獎」比賽中,玄奘大學藝創系學生連續兩年奪冠。張家豪同學在2021年獲得首獎,隨後大二學生許庭皓同學在2022年再次為學校贏得新人獎,並個人獲得40萬元的獎金。

校長簡紹琦表示,這些傑出的成就凸顯了玄奘大學藝術設計學院在藝術教育方面的優秀表現。學校重視師生的學術發展,研發處也積極支持師生校外競賽與展演,致力於營造良好的學術發展環境,也反映了本校藝術教育的成功模式及對學生的全面支持。

2022竹梅源文藝獎全國油畫創作比賽 第一名 劉承宇作品 【綺夢黃金屋】  圖片來源:玄奘大學
2022竹梅源文藝獎全國油畫創作比賽 第一名 劉承宇作品 【綺夢黃金屋】      圖片來源:玄奘大學

藝創系系主任翁梁源則表示,本系以「藝術文創化」為發展目標,透過不同領域的課程安排,如平面繪畫、立體工藝及插畫設計,希望學生能找到自己的發展方向,尤其在藝術發展的領域都有很好的能見度。系上不但強化基礎美學訓練的同時,也考慮到創意和翻新融入其中,以務實美學為理念,結合文創產業的就業機會與發展。

此外,12月19日起於玄奘大學的藝術中心舉辦了「第三屆國際插畫展」,展出來自十個國家的知名插畫家作品。接序於12月25日起並與新竹大遠百合作舉辦了迎接龍年的彩繪公仔展售會,歡迎大眾前來參觀指教。

台灣中油煉油廠